Ложка дёгтя

Ариша Сергеева
Сбиваюсь с ритма, путаюсь в словах,
На рифмы не нанизываю слоги...
Забуксовала, заплутав впотьмах,
На хляби поэтической дороги...

Завязла - ни вперёд и ни назад -
В нелепых ощущениях затворниц...
И виновато-мокрые глаза
У всех моих навязчивых бессонниц...

Есть сто причин на то... но все - не в счёт.
Лишь у одной моя душа в полоне:
Ты пьёшь тягучий августовский мёд
Не из моих разомкнутых ладоней...

***



Замечательное эхо от Марка Постернака
http://www.stihi.ru/2017/08/18/3255


Трогательное эхо от Лёши Хазова
____________________________________

... А я, поверь, давно так не писал, 
Так искренне... пускай сбиваясь с ритма, 
Пускай не в рифму - уровень-то мал, 
С ошибками и что-то где-то слитно. 

Всё потому, что о тебе одной
Бессонница неистово мне шепчет, 
Далёкой.., но пронзительно родной... 
И пересуды с временем не лечат. 

Всё в прошлом... Только вот душа неймёт... 
Мой август ничего не помнит кроме
Тех дней, когда стекал янтарный мёд
По линиям любви твоих ладоней... 


Чудесное эхо от Ивана Стоцкого
__________________________________

Бывает тоже с ритма я собьюсь,
Зайду в тупик, двух строчек не напишется.
Открою сайт и Вашими упьюсь 
И вроде даже легче сразу дышится...
В тот миг, когда бессонница шуршит
В оконное стекло, по небу звёздами,
Которыми весь небосвод расшит,
Мои стихи становятся бесхозными.
Уходят на второй, на третий план,
Их не умею, не хочу вымучивать.
Умчался в небо мыслей дельтаплан,
Сюжеты новых тем в стихи закручивать.
Пусть августовский яблоневый спас
Вас одарит теплом и светом солнышка.
Я Вам пишу, я думаю о Вас,
В саду рябина тянется к подсолнушку...


Солнечный романс от Петухова Владимира Серафимовича
http://www.stihi.ru/2017/08/24/3970

Прекрасное эхо от Михаила Дорина
-----------------------------------------------------

Причинам только Бог един судья
И жизнь течёт, покамест их не слышно
В душе, но вдруг, дыханье затая,
В чужом саду мы замечаем вишню!
Ещё глядим восторженно, таясь,
Любуемся её налитым телом,
А между тем, уже возникла связь
Меж небесами с мыслью очумелой!
И брошены уж гирьки на весы,
Увещеваний, чувств и откровений . . .
Блажен тогда, кого шальные псы
Не разорвут страстями уст весенних!

***

Восхитительное эхо от Михаила Калугина
http://www.stihi.ru/2017/10/11/6991


Спасибо, мои дорогие!