Здравствуй школа, первый класс

Александр Накаряков
Здравствуй школа, первый класс,
Мы идём к тебе сейчас,
Открывай двери скорей,
Много здесь стоит детей.

Тут девчонки и мальчишки,
Принесли с собою книжки,
Ручки новые, закладки,
И учебники, тетрадки.

Здесь хотим мы все учиться,
И оценками гордиться,
До свидания детский сад,
Школьный мы теперь отряд.

Мамы, папы в ряд стоят,
И с улыбками глядят,
Ведь они когда-то сами,
В первый класс, пошли с цветами.

Вот и первый наш звонок,
Начинается урок,
Все расселись по местам,
Тишина нужна всем нам.

У доски стоит учитель,
Школьных знаний, он хранитель,
Будет нас учить писать,
Книжки разные читать.

Вместе будем мы считать,
Вычитать и умножать,
Он научит нас всему,
От всех нас, букет ему.

Самый лучший нынче день,
Нам учиться всем не лень,
Школа нас с утра встречает,
Двери к знаниям открывает.


Фото из интернета.