Произвол

Нина Макарова 4
Произвол справедливо напастью
Назван; грубо он власть обретает.
Но диктатор коль миссии частью
Свой садизм откровенный считает,

Он из всех палачей и тиранов
Живодёр, без сомнения, злейший,
Что буквально как стадо баранов
Жертв рассматривает, ни малейшей

Оппозиции не допуская:
Непокорного - вмиг на осину
(Будто сила влечёт колдовская
С каждым шагом всё дальше в трясину).

Хуже алчного, труса, убийцы -
Лицемерные миссионеры;
Не желают идти кровопийцы
Ни в отставку, ни в пенсионеры

И приверженцев лающей своре
Корм бросают весьма регулярно
(Хоть и вор там наглейший на воре,
Но от тех, чьё сознанье полярно,

Этот слой вожаков отделяет;
Пусть из шкурных лишь соображений,
Да оправдывает, обеляет,
Пресекая поток возражений).

Чтоб правителя вызнать природу,
Не у клик нужно спрашивать, братцы:
Рассудив, как живётся народу,
В сути дела легко разобраться.