От фортуны подарков не надо

Алекс Евницкий
От фортуны подарков не надо.
Не прошу у неё ничего.
Мне бы с долей остаться пернатой,
навсегда заревой, кочевой.

Только в небо пускать свои корни,
с облаками и ветром дружить.
Не клевать дармового попкорна.
Никому никогда не служить.

Проплывает внизу планета.
Не на ней я покой обрету.
Жизнь прожить я б хотел поэтом;
на ходу, на бегу, на лету.

14.02.08