Врачеватель чумы

Виктор Квиров
Врачеватель чумы, чумной доктор иначе
Лечит ядом людей, но за маской он плачет,
Ведь не знает лекарства смертельно-больным
И лишь тростью шевелит погибших чумы.

Договор всем больным так давно уж подписан —
Не суметь им уйти от смеющейся крысы,
Ведь бубоны растут у врача на глазах,
И его по пятам всё преследует страх.

Лишь червивые трупы окинет он взглядом,
А по коже живых расползаются пятна.
Чумной доктор коснётся бубонов руками
И со скорбью поймёт, что лежащий на грани.

Он боится остаться один среди трупов,
Ведь всё с каждым рассветом теряет минуты,
Вот однажды зайдёт в гробовой изолятор,
Только больше заразных лечить там не надо.

Врачеватель чумы так устал хоронить,
Но ему не решать, кому смерть, кому жить,
И вот как-то однажды среди похорон
На себе врач заметит гниющий бубон.