Двустишия, афоризмы, размышлизмы 98

Александр Михайлович Токарев
То ручеек ты, то – Везувий,
Характер твой непредсказуем.
*
Жить в стране тогда по нраву,
Если в ней - Закон и Право.
*
Мы совесть облегчили нашу,
Своей вины испили чашу.
*