Через чердак на своды крыш...

Николай Дик
      ****

Через чердак на своды крыш,
сбежав от маминых запретов,
встречать семнадцатое лето
с вихрастой юностью спешишь.
И покорив шестой этаж,
себя считаешь капитаном,
что может запросто нирвану
за вечер взять на абордаж.

Прикосновение руки…
Мурашки бешено по коже,
и понимаешь, что не можешь
душе трусливой вопреки…
На сводах крыш неповторим
рассвет в счастливые семнадцать,
а через год привыкнут клацать
подковы лет по мостовым.

       ***