Письмо в осеннее небо-2

Идущий По Лезвию
Опять дождит. В окно не видно звёзд.
По мутному стеклу стекает память,
Ты скажешь мне: «Такого не бывает»,
Но смысла нет перед тобой лукавить,
Когда разводят над Невою мост,
Когда остался от кометы хвост.
В рутинности земного бытия
Теряется незыблемость основы,
Ты скажешь: «Эти выводы не новы,
Ученики обычной средней школы,
Улыбок откровенных не тая,
В момент отсеют правду от вранья».
Я выпустил на волю всех синиц,
Но журавля в потёмках не приметил,
Наверно, он остался в жарком лете.
В моём холодно-пепельном рассвете
Не видно ни весны, ни белых птиц.
Тоска глядит с прочитанных страниц.
Минор тоски. Депрессии печаль.
Старинной скрипки горестные вздохи.
Ответишь ты: «Нам всем бывает плохо,
Хватаешься за меч, за грудь, за посох,
В итоге выбираешь крепкий чай
И говоришь депрессии: «прощай».
А я не смог. А может, не хотел
Прощаться навсегда с душистым летом,
Мне дорога мелодия сюжета,
Написанная бликами рассвета,
Который на моих глазах взрослел,
Но с детством попрощаться не успел.
И пусть дождит и завтра, и вчера,
Пусть плачет небо с ночи до утра,
Я верю: не закончена глава,
Сплетённая из солнечного света.
И повторится песня лета вновь,
Когда душа опять поверит в чудо,
Ты, улыбнувшись, спросишь: «Значит, будет
Всё хорошо? Разлука нас минует?»
А я скажу: «Всё победит любовь».
Дождь кончился. Пророчество сбылось…

17 августа 2017