Сгорает лето в августа костре

Александр Захаренко 3
Сгорает лето в августа костре,
Но по ночам повеяло прохладой,
Река слоями стала остывать,
Рассвет повенчан лунною лампадой

Синь неба посочней,в кудрявых облаках,
А где то ветры с грозами гуляют,
И молчаливо,ласточек базар,
На проводах,и крышах,отдыхает

За ними хочется лететь за моря ширь,
От сырости,прохлады,и туманов,
Сгорает лето,в августа костре,
И осень красит травы золотом багрянным

Не улечу я от осенних дней,
Они уже сегодня на пороге,
По лужам,по осенним побреду,
У жизни все неведомы дороги

И Весны принесут нам ласточки не раз,
И белая сирень привычно одурманит,
А лето,одевая роз наряд,
Нас в Юность незабвенную поманит

18 августа 2017 год,
после медового Спаса