***

Мария Иноземцева
Мне хочется закрыться и забыться.
Забиться где-нибудь в лесной глуши,
Блуждая там, меж сосен заблудиться.
Найти под сенью древ и трав приют души.

Мне хочется раскрыть все окна настежь.
Мне хочется запеть. Нет. Закричать.
Раскинув руки взмыть с балкона насмерть.
Но день за днём приходится молчать.

Приходится смотреть, молчать и слушать.
Приходится писать, смеяться и рыдать.
И наблюдать, как все друг друга кушают.
И как друг друга заставляют умирать.

Мне тошно, мерзко, хочется умыться.
И кажется, что все равно - дыши иль не дыши.
Мне хочется забыться и закрыться.
Зарыться где-нибудь в лесной глуши..