Ах, Илина Илина!

Алексей Ратушный
Клин вышибают клином
Волну гаси волна!
Ах, Илина Илина!
Илина Илина!

Возникла не из глины
А так удивлена!
Ох, Илина Илина!
Илина Илина!

Не ягода-малина
А так раскалена
Ух, Илина Илина!
Илина Илина!

Где платье из поплина?
Где кофточка из льна?
Эх, Илина Илина!
Илина Илина!

Волшебная долина
В неё удалена
Их Илина Илина,
Илина Илина!


Примечание для юных любителей поэзии:

Представьте, что человек не выговаривает букву "р".
И вместо "Ирина" он горит: "Илина"
Игра слов возникает на уровне игры ударений:
в третьей строке каждой строфы звучит"Ильина Ирина"
а в четвёртой строке "Ирина Ильина"


На фото Ирины Ильиной
Алая Ладья - символ турнира дошкольников Урая - 11 августа 2017 года
На фото автора - сама Ирина Ильина