Как люблю я августовский вечер...

Елена Соломонова
Как люблю я августовский вечер,
За его душистую прохладу...
И легко накинув шаль на плечи, -
Я пройду задумчиво по саду...

Веет ароматом поздней розы,
Спелых яблок в дымке изумрудной...
Соберу хрустальные я росы,
С лепестков лиловой астры чудной...

А на ветке соловей щебечет,
Его трели в сердце я лелею...
Мне так дорог этот дивный вечер,
Что пленяет хрупкостью своею...

2017