Беззаконница

Елена Бехова
И когда я к тебе прихожу на порог
без сомнений и чувства вины,
Сиротливого неба угольный смог
обречённо просит взаймы
время пасмурных дней ради мрачности туч
(чтобы скрыть следы взорванных бомб).
Я к тебе прихожу на знакомый порог,
что три года как одинок.

Отчуждённость в глазах не пугает ничуть,
каждый день по утрам мне вслед
Смотрит кто-то знакомый, живущий в окне
и застывший годами в стекле.
Пригласи за обшарпанный кухонный стол.
Посидим, помолчим о своём.
Если что-то суметь на еду обменять,
срок недолгий, но проживём.

Нам бы вспомнить хорошее, духом воспрять,
только горечи больше в разы,
Я к тебе прихожу на знакомый порог,
когда дважды крикнут часы.
Эта боль на двоих будет жить в тишине,
Третья знает, молчим о ком.
Может, так и сближает судьбы беда...

Смерть нашла его в сорок втором.