Качели

Марк Крейнин
С рождения любим мы сюрприз,
Взлететь наверх, вернуться вниз,
Как маятник, назад, вперёд
И улыбается народ.

Возможно, мы напрасно сели
В такие странные качели,
Привыкли с детства развлекаться,
С утра до вечера качаться.

Никто не хочет возражать,
Себя безропотно качать.
Привык к качанию народ,
И сам как маятник живёт.

Давайте жизнь свою менять,
Другое что-то выбирать.
Активнее крутить педали,
Чтобы качели не мешали.