Предосеннее

Анна Дудка
Я смотрю, как лето тает,
Тает прямо на глазах.
Пристань августа стихает,
И темней вода в реках.
Скоро, скоро изумруды
Рдяным золотом блеснут,
Платьиц летние причуды
В шкаф на полку уберут.
И надежды с ними лягут
До весенних ручейков,
А пока открою флягу
Из рябиновых стихов.

18 августа 2017 г.