И вновь Чокрак

Вячеслав Барсуков
                В начале отдыха не спится:
                Жара покоя не даёт.

Светлое время скоро, тёмное время тягуче.
Утром на выпас коровы рыжие двинут на кручи.
Старообрядцев селение между горами и морем.
Каторги слёзы на соли, в прошлом страдания, горе.
Соль добывали бабы, в струпьях их ноги и руки.
И представляю мгновенно, слыша их стоны и муки.
Кабы не видел смерти, не знал бы сколь в мире злобы.
Многое люди познают, выйдя на свет из утробы.
В поисках истины ходят, гибнут в разврате жизни,
Но продолжается сызнова в правде искание истины.

24 июля 2017 Х.В. Керчь-Курортное