Я уйду на рассвете по дороге на запад...

Григорий Варшавский
Я уйду на рассвете по дороге на запад.

Мне предутренний ветер принесёт странный запах.

Мне предутренний шорох опадающих листьев

Принесёт полный ворох раздумий и мыслей.


Чуть заметный ледок на земле и на лужах.

На распутьи дорог начинается стужа.

Улетают на юг перелётные птицы.

И пустеет вокруг, и туманятся лица.


Я ушёл на рассвете. Новый день начинался.

Редкий солнечный луч сквозь туман пробивался,

И казалось что ты ждёшь меня за туманом

Среди капель воды, ждёшь меня без обмана.