Жанна

Людмила Бердыгужина
Сестре Жанне - с любовью

Солнце - покровитель знака Зодиака
Льва (23 июля - 23 августа):
из астрологического календаря

По всем загадочным приметам
(картин небесного экрана) -
с лучами солнечного света
под знаком Льва проходит Жанна.
Дорогами земного Лета,
сквозь Осень и Весны кап'ели.
По всем загадочным приметам,
минуя Зимние метели!..

С лучами солнечного света
смахнёт иллюзии тумана,
накидка летняя надета -
с теплом в защите талисмана,
чтоб расцветали рядом лица,
смеялись старики и дети.
Ей - суждено быть доброй Львицей,
без повторений в трафарете.

Придёт совсем другое Лето,
но вновь с зелёною листвой,
с лучами солнечного света
и с Жанной - вечно молодой!


г. Актау, 18 августа 2005г