И ветер поникший над городом Икшей

Григорий Варшавский
Другой синеокой красивой высокой

Найти невозможно у нас в городке.

Тебя лишь увижу и где-то услышу-

Тебя отыщу вечерком на реке.


Над речкой два клёна стоят в полудрёме,

И тихо целуется с небом луна.

И ветер поникший над городом Икшей

Ласкает влюблённых в него до утра.