Пою хвалу и славу тем стихиям,...

Ольга Бородина 3
Пою хвалу и славу тем стихиям,
Что жизнь творят на матушке Земле.
Огонь, вода, земля, эфир и воздух
Вы всё создали, что есть на ней.
Все те красоты, что можем видеть
Мы вокруг, дышать и наслаждаться.
Да вы бываете грозны. Но это наши
Человеческие мысли несут такой разлад.
Та жажда человека владеть, иметь
И управлять порой так ненасытна,
Что только бурей и грозой вы можете
Умерить немного это зло и мысли у людей
Направить на милосердие и помощь.
И только в те моменты горя способен
Человек и посмотреть на всё другим
Каким-то взором, что у него живёт внутри.
А мне б хотелось бы, чтоб было так
Всегда, а не когда придёт беда.
Ведь человеку Богом разум дан,
Чтоб он творил любовь и мир.
Казалось - всё так просто, но зло
Не дремлет и оно хитро, и масок
Много у него.
Оно так ловко маскируется добром,
Что даже мудрый человек порой не
Сразу это понимает.
Откроем же сердца для света и добра
И будем их нести всегда, везде и всем.