Ужасающий случай!

Владимир Бунин
Тема о жестокости подростков
неоднократно обсуждалась по радио, но:

Вот ещё один ужасный случай:
Маленький котёночек под кучей
На огромной городской помойке
Пищу добывал для жизни горькой.

Мимо шёл приятный пацанёнок,
(Должна ж быть душа пока ребёнок!)
Но глазёнки злобно заблестели
Ион засветился от идеи:

- Хорошо торчишь, блатная крыса!
Где на эту кучу твоя виза?!
И какое ты имеешь право
Шастать по помойке влево, вправо?

Ну-ка, дорогой, иди на ручки
Покажу тебе такие штучки,
Что пригнуться даже не успеешь,
Размурлыкался, подлюка, млеешь!

Добрый я, не буду делать больно,
Я убью тебя вполне пристойно:
Задушу, потом об стенку двину,
Сдохнешь ты в полёте, до могилы!

Отыскал пацан в грязи верёвку
И петлю-удавку сделал ловко,
На котёночка её надвинул,
Ну а тот мурлыкал очень мило…

Затянул петлю и словно молот…
(Я пишу, а в сердце лёд и холод)
Метанул котёночка… по стенке
Кровь стекала, как в кошмарной сделке…

До сих пор мне кровь та душу тянет,
О себе пацан оставил память:
Миленький на вид парнишка скромный,
Но с душой поганой, непристойной!

Так мы и живём, детей рожаем,
Потакаем им и обожаем,
Дарим им игрушки-пистолеты, -
Они в нас стреляют для привета!

Радуемся меткости невинной,
Позабыв о мудрости старинной.
А она гласит: не цель в живое,
Помни это правило простое!

Даже дерево, цветок, травинку,
Если потревожишь, спрячь улыбку
И покайся, чтоб очистить душу…
Кто имеет уши – слушай, слушай!

PS:
Каких же ублюдков Природа рождает!
А общество качество их умножает,
 А наши родные, простите, дитяти,
Нам вряд ли помогут, убьют, когда кстати!