Хочется

Галина Чехута
Хочется забыть мне грустные все мысли, 
Что скалой нависли наяву, во сне.
Я уже не помню время легкомыслий
В безмятежной, доброй, ласковой стране...

Разразиться смехом хочется беспечно
И припасть счастливо к царственной земле,
Поклониться солнцу за его извечность,
Пролететь над гладью дремлющих полей …

Вместе с ветром мчаться хочется вольготно,
Втягивать блаженно аромат ночей,
Неба вольность слушать весело, свободно
И забыть надолго горечь мелочей…