Все сочувствовать умеют...

Генриетта Вютерих
Все сочувствовать умеют,
Не умея сострадать…
Пожалеть вас пожалеют, –
Перестанут уважать.

Если горю не поможешь –
Жалости напрасно ждать.
Словом горе приумножишь,
Чтоб ещё несчастней стать.


                18 августа 2017 г.