Волчья ягода

Татьяна Фермата
Жил-да-был старый знахарь Анисий,
ведал в чаще любую тропу,
говорил: "Кто поел ягод лисьих,
тот не верит уже никому.

Кто попробовал заячьих ягод,
тот несется стремглав от любви
на беду ли, а может во благо,
с кандачка ты поди-ка пойми.

Кто отведал раз ягод медвежьих,
тот ломает густой бурелом,
и впотьмах растерявши надежду,
не мечтает уже ни о чем.

Ну, а если кто ягоды волчьей
проглотил разом полную жмень,
тот уснул, и теперь днем и ночью
видит жизнь разве только во сне."