Мысли об отце

Асель Мустафина
Я не нуждаюсь в нём как раньше,
Советов мудрых не ищу.
Я изменилась, стала дальше,
Комок обид в себе несу.

Он мне оставил только память
О славном детстве дорогом,
Но эта память жутко давит,
Ведь я узнала о другом.

Я запах папы забываю,
Во снах теряются следы.
Ну что ж, теперь и я всё знаю,
Как разжигаются мосты.

Он был мне нужен, очень нужен,
Когда весь мир меня губил,
Но он не этим был загружен,
Он жизнь до дна свою испил.

Я не прощу его за маму,
Всю жизнь, отдавшую для нас,
За то, что я попала в драму,
За то, что нас он в ней не спас.

Благодарю его за юность,
Счастливей не припомню дней,
А всё, что было это дурость,
Нельзя всегда вертеться в ней.

И он всё понял, исцелился,
Но целый век уж миновал,
За жизнь он крепко уцепился,
Но блеск в глазах моих пропал.