Удел поэта очень прост

Александр Коржов 24
Удел поэта очень прост
Не сжигать последний мост
Он очень хрупок, очень стянут
У него все время мысли в голове

Возможно не будет упомянут
О нем давно забытый тост
Но я поэт, по край не мере так зовусь
Я не творец, не бог, и не сатана

А коль сказать красиво нужно
Служу народу, словом в мире гид
Печаль меняю я на рифму слова
И снова подводя итоги

Не спать вторую ночь подряд
В душе  - зима
Читаю строки я со звёзд
А пишу то из ума

Я видел боль, я видел страсть
Все, видя, - пережил
Я мог уйти, я мог пропасть
Но здесь остался

Сижу сейчас пишу для вас
А в голове мысль лишь одна
Как не пасть, с балкона в низ?
Удел поэта очень прост
Не сжигать тот самый мост

А смысл…..
А весь смысл читайте между строк.