Настроение

Виктор Муханкин
Сегодня, моё  – сердце,
Песен – петь, не хочет.
Наверно, нет  – в  нём:
Того -  горячего  огня.
Оно, от сильной   боли:
Внутренней  – клокочет.
И, в чем – то: обвиняет,
Каждый  день  –  меня.

Наверное,  за  то, что :
Я,  не  там,  родился.
Не так, как все, я–рос.
Дружил,и – жил: не так.
Хоть, я  –  при  жизни,
Все  –  таки: сгодился,
Пользу, людям  –  нёс,
А,  это:  не  пустяк!

Но  этого,  всегда,
Как правило, нам – мало.
Всегда:  Давай  –  ещё:
Вперед, вперед, вперёд!
И всем: чего–то,не хватало.
Всегда,  вдруг – находился,
Ещё  один  –  голодный,
Ненасытный, жадный – рот.

А, добрым – всем, простите,
Не сможешь, ты – не  станешь.
И, жизни, здесь  –  одной,
Не  хватит:  на  вас – всех.
И, пусть, в «крутом» зените,
Но ты, всех:  не  согреешь,
А, лишь в ответ – услышишь:
Один – ехидный,  смех.