Грустный день

Павел Земляк
               За столом и муж и дети,
               Воскресенье,дома все.
               Грустный день весь в сером цвете,
               Раствориться нельзя в суете.
               Ей приходится напрягаться,
               Чтоб поддерживать с ним разговор,
               И натянуто улыбаться,
               И смотреть с тоскою во двор.
 
               Ей конечно бывает стыдно
               Врать хорошему такому.
               Только ей почему-то обидно,
               Представлялось все по другому.
               Ей хотелось душа чтоб пела,
               И любовь чтоб была нереальной.
               Оглянуться она не успела,
               Как у всех все стало банальным.
               
               И теперь даже солнце светит,
               Для нее все равно ненастье.
               Муж хороший,здоровые дети,
               Что еще ей нужно для счастья.
               Да она и сама не знает,
               И ответа никак не найти.
               Да наверное так бывает,
               Если не было в сердце любви.