Собственный заказ

Людмила Бердыгужина
С любовью - Р.М.М.

Нет жизни - без находки,
нет жизни - без потерь,
но смел ты или кроткий -
всегда надейся, верь,
что всем предоставляет
свой дар, давая шанс
(возможно, утомляет):
держать в руках баланс
"пассива" и "актива".
Сам - выправляешь курс
(как смог, оперативно):
использовать ресурс
(энергии ли, знаний?..)
Чем - пополнять запас
(на благо достояний) -
твой собственный заказ.

Нет жизни - без дохода
и шанс всегда с тобой.
Пересмотри расходы
(не допуская "сбой")
своей "балансировки" -
на равновесье мер.
А жизнь без тренировки,
как лежбище "химер".

Нет жизни без находок,
нет жизни без потерь.
Есть шанс на повороты
в распахнутую дверь -
для поиска, открытий
добра и красоты,
и радостных событий!
А их добытчик - ты.


г. Актау, 18 августа 2015г