а где тень от твоей прекрасной Ассоль?

Мюрэль
ты стал уверенней, и то-уже не ты .
есть убеждения, но нет мечты,
всё запланировано на сотню лет,
без колебаний есть на всё ответ.

так не должно быть!!! а где ж полутона ?
а где сомнений след меж "нет" и "да"?
а где до рези в глазах потерь боль?
а где тень от твоей прекрасной Ассоль?

вот так стоят безлюдными города,
там тянутся вверх многоэтажки-дома,
но им  без людей не взлететь в облака,
 кромешная в окнах их темнота...