Когда мы любим, всё прощаем...

Александр Стукун
Когда мы любим всё прощаем,
И в череде волшебных дней
Изъянов мы не замечаем
В объекте пламенных страстей.

Нам кажутся смешными шутки,
Нам интересен разговор,
Пусть мы уже вторые сутки
Несём друг другу всякий вздор.

Приятно получать в начале
Совсем недорогой сюрприз,
А, если ссоришься, в финале
Легко пойти на компромисс.

Не трудно жить в пустой квартире,
Спать на матрасе на полу,
Когда есть тот, кто в этом мире
На утро скажет: "Я люблю".

Когда мы любим, всё прощаем
И за ошибки не виним.
В минуты скорби утешаем,
В минуты грусти веселим...

Жаль, но идиллии мгновения,
Проходят быстро, как и страсть.
И вот ошибка - преступление,
Неловкий комплимент - напасть.

Нет больше тем для разговора,
Любая шутка - невпопад,
Бескомпромиссность в каждом споре,
И в "шалаше" не рай, а ад.

Посуда, что на счастье билась,
Всё чаще бьётся сгоряча,
И что прощалось и забылось
В сердцах всплывает невзначай.

И мы всё дальше друг от друга,
И тишина звенит вокруг,
Как символ замкнутого круга,
Как вестник будущих разлук.

Но можно всё начать сначала.
Чтоб повернулось время вспять:
"Когда мы любим, всё прощаем" -
За правило обоим взять...