Катькина гора

Вадим Ильич Росин
Туман стекал
со скал,
окутанной легендой Демерджи,
в ущелья, на зелёные долины.
Её вершины, пики обнажив,
открыли взору «трон Екатерины»,
«мужей» расположившихся у ног
«великия жены» - императрицы.
Когда-то Велес здесь стада стерёг,
Теперь сюда из Северной столицы,
за матушкою хлынули толпой
все те, кому Фортуна улыбалась,
им подарив не только ум, и... фалос -
от сих мужей всего-то и осталось.
Оне и стерегут ея покой.

18.08.2017г.