Неизвестный читатель 147

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

…я утром увижу – в читательском списке есть Вы,
послышится: «…здравствуйте, милая...» с той стороны,
где горе-будильник, и лампа, и кресло, и стол,
и солнечный зайчик заплаткой впечатался в пол,
где время всегда убегает на восемь часов,
где я не жила и не знаю ничьих голосов.
Там море стучится в стеклянную лёгкую дверь,
и Вас стережёт самурай, а не лающий зверь.
Там яркие кои* мелькают в прозрачной воде,
и кто-то другой Вам мешает скучать обо мне.
…А здесь у меня всё цветёт и поёт под окном,
и яблони дружным кольцом окружили мой дом,
шмели и стрекозы над вереском алым шуршат,
а дочка кладёт голопузых кукляшек в ушат…
И мне бы забыться, прогнав из дурной головы
проблемы и мысли о том, что на свете есть Вы,
заняться поливом и что-то сготовить поесть!
Конечно, полью и сготовлю…
Вы всё ещё здесь,
читатель?
А время спешит, вот и солнце зашло,
а Вы всё читаете… Это уже не смешно.
…Мы с Вами не будем уже никогда-никогда
смотреть, как рыбёшек в пруду обнимает вода –
ведь сакура цвет свой роняет на чей-то подол,
и фото моё Вы не вправе поставить на стол.
…Я раньше Вас знала.
А впрочем, не знала совсем.
Теперь Вы читатель под номером 147…

01.05.2017

*декоративный японский карп