Верба и стыдно

Алексей Андреевич Французов
Речь наезжает на грудь грузовиком,
небоскрёбы вглядываются в небо.
Даль топчет сапогом
крик истощённой вербы
(в кулуарах великого рукоблудия).

Да и зачем тебе здесь?
Когда люди привозят, отвозят.
Гений смешались и ересь.
Остались незабитые гвозди
в запястья твоих дум.

А муки нынче верховодят,
когда доброта не знает границ.
Люди привозят, отвозят.
Где жизнь это только блиц
перед тайной умирания.

И некий садо-добряк
учинил бесчинство такое.
Но умирание всего лишь знак
провала перед подъёмом,
(превосходства над совестью).

Офелия, я не приемлю этот бред...
Но небо всё же голубое.
А верба - это только свет
невоплощённого глагола.
(Стыдно за Фибоначчи).