Люди-птицы

Павел Земляк
             Миллионы светлых окон,
             Сотни тысяч цветных огней.
             И за каждым из этих стекол
             Странные судьбы странных людей.
             И все это когда-то было,
             И возможно опять повторится.
             Суета с закосом под мыло,
             В ней так легко раствориться.
             Не волнуют чужие проблемы,
             Равнодушные взгляды как спицы.
             Все мы люди лишь теорема,
             А на самом деле мы птицы.
             Мы всегда и везде ненадолго,
             В вечном поиске сытой доли.
             В стоге сена ищем иголку,
             Клетки нам милее чем воля.
             Метко гадим на нижесидящих,
             Ненавидя всех тех,кто выше.
             Живем днем только лишь настоящим,
             Не в ладах с своей собственной крышей.
             Мы боимся лжецов и пророков,
             А приходят,охотно верим.
             Мы не любим открытых окон,
             Но так любим закрытые двери.
             И готовы сбиваться в стаю,
             Чтоб клевать от нее отставших.
             И кричать:"Я тебя понимаю",
             Когда втаптываем упавших.
             И все то,что святого имеем,
             Мы когда-нибудь оскверняем.
             Почему мы рождаемся с крыльями,
             Но в последствии их теряем ?