Это просто июнь

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ПОЛЮШКО - http://www.stihi.ru/avtor/polushkoiv - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Это просто июнь. Он наивен, как твой одноклассник.
Одуванчиков пух - словно первый пушок над губой.
От улыбки его на душе и на улице праздник
И в ночи соловьи все солируют наперебой.

На балу выпускном вы немного запутались в вальсе,
Но никто не заметил, а если заметил - простил.
Есть в прощании грусть, молчаливая просьба: "Останься!"
И тепло. Жаль, что руку твою, подержав, отпустил.

Дождь всегда невпопад. Слёзы грусти, счастливые слёзы...
К ним примешан настой от пока ещё нежных лучей.
В сердце строчки стиха не растянуты в скучную прозу,
Свеж и светел родник. Он для всех, и как будто ничей.

Месяц-первенец лета, особенный, очень любимый,
Подающий надежды, расцвёл одуванчиком. Дунь!
И растопит осколочки льда, что скопились за зиму,
Поцелуем клубничным красивый, но робкий июнь.