Уезжай! На прошлое не сетуй!

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ КРИВОНОС - http://www.stihi.ru/avtor/krivonos - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 *   *   *
 Уезжай. На прошлое не сетуй.
 Ни к чему унылые слова.
 Уезжай. Как отпылало лето,
 Так сгорит осенняя листва.

 Ты чертовски молода и, чтобы
 Шла сквозь дни любимой и любя,
 В мир весны пускай везет автобус
 Из пришедшей осени тебя.

 Что сейчас мои стихотворенья —
 Россыпь, в общем, невеселых строк —
 Я всего лишь осени мгновенье,
 Я всего лишь сентября листок.

 Видно, где-то есть, тобой обласкан,
 Тот, кому уткнешься ты в плечо,
 Может, в Счастье*, может быть, в Луганске,
 Ну, а может где-нибудь еще.

 Я ведь ничего не обещаю,
 Вот уедешь, и запрячусь в тишь.
 Уезжай, я все тебе прощаю,
 Зная, что и ты мне все простишь.

 Уезжай туда, где есть ответы
 На вопросы жизни непростой,
 Где тебя с улыбкой доброй встретит
 Кто-то по-апрельски молодой.

 Но душа моя среди всех странствий
 Вновь тебя обнимет горячо,
 Может, в Счастье, может быть, в Луганске,
 Ну, а может где-нибудь еще.
 ----------
 Счастье* — город возле Луганска.