А, говорят Покуришь- легче

Мэри Снегова
А, говорят: Покуришь- легче.
Охотно верят в эту чушь.
Потом в больницах долго лечат.
Но нет спасения для душ.

Что дым такое?- лишь осадки.
Табак- как горы из песка.
Дан вкус ему совсем несладкий.
Слабеет сердце и рука.

Здесь сигаретой лечат душу.
Спасают нервы от тревог.
Берут её, теряя мужа.
Здоровье ставят на порог.

Всё неосознанно и слепо.
Но ничему не научить.
Не лучше ль съесть кусочек хлеба.
Себя чтоб после не лечить.

Пот и кашель, и одышка.
Рак лёгких будет бить всерьёз.
И мучить потные подмышки.
Им для врачей не хватит слёз.

Не легче это, и не лучше.
Но вряд ли многие поймут.
Нам только время лечит душу.
В ней спрятан радости приют.