Мудрецы

Владимир Мялин
Один мудрец сказал: "Не надо
В себе вселенную губить!"
Другой смолчал и выпил яда,
А третий просто начал пить...

Прошло немало лет тягучих -
Всё мудрецов рождает свет.
Но, помня тех, на всякий случай,
С них пишет копии поэт.