Легенда о чуде

Дмитрий Демешко
Когда-то на нашей планете
Чудесные вещи творились.
В далёких глубинах столетий
Творенья Природы водились.

Кентавры в горах обитали,
Химеры над морем парили.
Владенья свои облетали
Пегасы на розовых крыльях.

В лесах пели песни Сатиры.
Сирены им в море вторили.
В ночи улыбались Вампиры
И Сфинксы в пустынях бродили.

Плеяды, Наяды, Дриады
В лугах хороводы водили.
Из жёлтых кувшинок наряды
Русалки себе мастерили.

И не нарушались законы,
Все жили в согласье и дружбе.
Но вдруг предсказали Драконы,
Что Хронос всё это разрушит.

И Хронос – бездумное Время
Не внял правоте предсказаний.
Родил он жестокое племя –
Людей, что войну развязали.

И люди пошли в наступленье
На диво-созданий Природы,
Замыслив у чудо-творений
Отнять вековую свободу.

Пегасы попали в засаду
И больше уже не летали.
Плеяды, Наяды, Дриады
В ночи танцевать перестали.

Сатиры все песни забыли.
Сирены в морях замолчали.
И Сфинксы в пустынях застыли.
Драконы в лесах измельчали.

Кентавры бороться устали.
Вампиры уже не смеются.
Русалки в болотах пропали.
Химеры над морем не вьются.

Сбылись предсказанья Драконов.
И люди сперва ликовали.
Но жизнь не меняет законов; -
Их дети несчастливы стали.

Но верю я, что возродятся
Вновь чудо-творенья на свете.
И Дива опять возвратятся.
И станут счастливыми дети.