Детство босоногое

Анжелика Абайханова
Детство загорелое,детство босоногое,
За тебя,безбедное,благодарна Богу я.
Сладкое, чумазое, с мирным небом солнечным,
Детство  пучеглазое, было ты безоблачным.
Во дворе болтались,беготня и ссадины,
Жизнь тогда казалась нам такой громадиной.
Платья вечно грязные,причитания мамины,
Ждали  нас всех разные у судьбы экзамены.
Созревают  каждый год заново тутовники,
Убежало детство в даль,спрыгнув с подоконника.
Только жизнь снова нам щедро дарит ссадины
И уже не кажется мне такой громадиной.