Вот вам и весь секрет

Кравченко Татьяна
                Не всё то истина, что говорила мама.
                Не всё то верно, что нам твердит закон.
                Правда – одна: мы её выбираем сами.
                Петь соло или вторИть в унисон?
                Равнина сплошная или же горный склон?
                Реальность, а может быть просто сон?
                Залечь ли на дно, перейти ль Рубикон?..

                Много в дороге вопросов,
                И только один ответ:
                Выбор покладенной на бок 8.
                Вот вам и весь секрет.

                16.08.17