Непростые времена

Ноябрь Или Май
Когда накроет тучей темною,
И затревожится земля,
Ветра завоют песню злобную,
Войну и бедствия суля.
Слетятся стаей черны вороны,
Дурные вести и раздор,
Гонцы поскачут во все стороны
Тревогой полонить простор.
Когда воссядут на судилищах
Тебя бесчестить и судить,
Твою судьбу вершить на игрищах:
Как землю русскую делить.
Смеяться станут иноземные,
Как прост и скромен твой убор.
Но им не ведомо до времени,
Что стоит вышитый узор.
Тогда, в годину эту лютую,
Не постыдишься простоты.
Развеет ночи темень жуткую
Огонь молитвенный свечи.
Я верю, за тебя заступится
Благого Бога Дева Мать,
И Сам Господь на землю спустится
Твое смирение принять.

                Ноябрь