Украина не прогнулась!

Любовь Саса
                "Материнство не взять у Земли,
                Не отнять, как не вычерпать моря"
                - В.Высоцкий.
 
Украина не прогнулась! - Украину гнули...
Перед матерью... детей выставив под пули.
Было так во все века: земли "золотые"
Ляхам мулили* бока и глаза батыям.

Сколько горем и враждой крови в землю слито!..
Но молитвою Святой та земля покрыта.
Бил врага и будет бить род славянский вольный!
Православной не сломить! Не прогнуть Престольной!

 * мулить - тереть, жать, нагнетать, производя зуд и боль