Посвящение незнакомцу

Анна Валерьевна Суворова
Я готова была вчера покориться миру,
Не ища для себя за смиренье души подарка,
И бродила по городу, в плеер скачав Земфиру...
Ты же - снова пытался в метро дочитать Ремарка:

С крепких плеч до запястий набиты тату на руки,
За спиною - рюкзак походный с большим карманом...
У меня кожа тела светлее вечерней скуки;
Каждый день - с обязательно-чётким и важным планом.

Это - разные жизни и судьбы, их чертят мелом
На асфальте, расстеленном нам по земле условно:
Я - наивная девочка в платье молочно-белом,
Ты - из тех, для кого всё вокруг безразлично-ровно.

Не готовый однажды пойти покориться миру,
Ты увидишь, как в небе повиснет цветная арка...
И пока по ночам будешь слушать мою Земфиру,
Я пойду, дочитаю в метро твоего Ремарка.

18.08.17, час ночи