Планета художников

Александра Шелест
"Дева рисует фантазий пейзаж.
Шелк красным платьем по талии.
Кажется ей, что вся жизнь лишь мираж,
В сердце сплошные баталии.

Древо раскинуло ветви свои,
Пруд там затянутый тиной.
Юность кипит, вдохновляя к любви.
Что ж ты одна пред картиной?

Грустно и томно ей в этом лесу...
"Где же твой сударь прекрасный?"
Зелень волос прибери ты в косу,
Ленту вплети атласную.

Краски... ты видишь? В твоих же руках!
Ты судьбоносный художник!!!
Холст - это жизни шедевр или крах...
К месту здесь град или дождик?

Ты дорисуй под ногами цветы,
Ветер, весною гонимый.
Зябко рукам, и прижав их к груди,
Греет в ладонях любимый."