Может незачем думать об этом...

Огарёв
Может незачем думать об этом,
Но придёт расставания час;
Годы жизнь, как дороги карету,
Превратили в гнилой тарантас.

Был безрадостен путь и порочен,
И уныл как дождливый рассвет:
Оттого сердце помнить не хочет,
Оттого и не жаль прошлых лет.

И надежда давно не таится,
И в душе, будто в склепе, темно.
Надоело мне бабочкой биться
О закрытое плотно окно.

В ночь глухую, на тракте убогом,
Распрягут скоро годы коней...
И окажется жизни дорога
У меня...покороче твоей.