Помогите выбить пенсию... 17. 08. 2017

Игорь Станкевич
I. Помогите "выБить пенсию" Захарову Толе..;
   Жить счастливым и весёлым Спиракову Коле...
   И Свиридову Алёше подсобите с его ношей,
   Он как раньше "под горою"... запорошен.., запорошен...
      Вы согрейте одинокие сердца!
      С ними мир мы отстояли до конца!
      С ними мир будет добрее и светлей...
      Ты на них напраслины не лей!
         Вы у них, хоть и забыли, все в долгу.
         У них дУши не черствее ваших...
         Коротают они жизнь в своём кругу,
         Пьют свою не мёдом квашенную чашу...

II. Только вход на их дворы - лишь с чистым сердцем!..
    Лиходеям, извините, там не место...
    "ТЁРтым КАлачам" и "КРУтым ПерцАм"
    Не найдётся, так как нету его, кресла...
       Повернувши в мире этом всё "вверх дном",
       Поколения за нами проскакали...
       Но всё дело, но всё дело, видно, в том,
       Что упёрлись... и "забыли, что не знали"...
          Ну, а дальше - начинать опять "с нуля"...
          Возрождать в себе и дьявола и Бога!
          И, как водится, при этом - не скуля...
          Надо ЧУТЧЕ быть в пути и на дороге!..

III. У Лёхи Свиридова есть "физгармонь",
     Покрыта кирпичною пылью...
     Стоит на столе жидкий хлеб - "Оболонь",
     Он ест его с Чёрною Былью...
        У Спиракова Коли "накрылся" телевизор:
        В нём нет пилы, вещающей по кадру...
        Но в доме чистота.., бывает, знать, рука...
        Не подпускайте к дому "чупакабру"!
           Захаров Толя - добродушнейший мужик..,
           Но он "при маме", значит на посту!
           А выпивает потому, что жизнь-то "вжик" -
           Вы погутарьте с ним про жизнь на чистоту.

IV. Вы согрейте одинокие сердца!
    С ними мир намного ярче станет!
    Не гнобите, не корите без конца...
    Это, знаешь, у любого дУшу ранит.
       А когда они поднимутся опять...
       И, когда глаза их светом заискрятся,
       Вот тогда мы точно будем знать,
       Что они на всё ещё годятся...
          И Толя, и Коля, и Лёха, и я
          Поверьте для вас безопасны...
          Но, если не делать совсем (ничего) них??
          Года пролетают напрасно.

/Не завершено..,
с продолжением на "хэппи энд"/

Talk-off-SIgarA