***

Ирина Ивко
Летней звёздною ночью на плече моём
У костра сказки слушал молодой богомол.
То ли свет притянул его, то ли запах огня,
Но казалось, приятным ему слушать меня.
Он вертел головою, глазки лапками тёр
Изумрудно зелёный, любопытный такой.
Только вылез на свет и неловкой рукой
Сброшен был в догоравший на пляже костёр.
Что он вспомнил, когда злой огонь опалил,
Может сказку, недавно услышанную им?