Из дневника День за Днём 14. 08. 2017г

Елена Мол
Из дневника День за Днём 14.08.2017г.

Вечер

Стучат дождинки по стеклу.
О чём грустит сегодня небо?
Справляли службу поутру
И улыбалась Солнцу верба.
Сегодня золотистый мёд
Казался необычно вкусным,
Он заменил мне бутерброд,
И день был, в общем-то, не грустным.
Так отчего вдруг небосвод
Под вечер стал каким-то серым,
Быть может, некий сумасброд
Испортил небеса над сквером,
Над садом, лесом и жнивьём,
Над речкой, что была весёлой?
И вот уже мы не поём,
В молитве упражняем слово,
И укрощаем  свою плоть,
По большей степени всё ж душу,
В себе себя нам побороть
Ужасно сложно или скучно.
Не есть страстнОго нелегко
Привыкшим  кушать по желанью,
А тут небес вдруг молоко
Нам предлагает мирозданье.
Не потому ли небеса
Роняют капли, им тоскливо,
Что их небесная краса
Забыта кем-то, мы ж спесивы.
Не плачь же , небо, не грусти
Есть те, кто отданы молитве.
Ты благодать свою спусти
И Завтра золотом палитры
Укрась свой огорчённый лик,
Яви вселенскую улыбку,
Чтоб веселее стал старик,
Дитя, играя у калитки,
И каждый честный гражданин,
Какой бы ни был нынче веры
Поверил, Небо - Исполин
Всегда имеет чувство меры.
А посему пусть будет дождь,
Без урагана и без бури.
Нептун –наш океанский вождь,
Не будет «дяденькой в натуре».
Он есть Величество и царь,
Но пусть он будет добрым, мудрым,
И этот славный государь
Подарит сладостное утро,
Прекрасный , ласковый рассвет,
Зарю румяную в тумане
И флоксов радостный букет,
Который сердце цветом ранит.
И вот тогда настанет час
Мы станем думать о вселенском,
И что-то лучше станет в нас,
Душа закружит в вальсе венском.